Gemüse

Sellerie mit Leberfülle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Sellerieknollen
  • 200 g Leber
  • 50 g Weissbrot
  • 75 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • 20 g Mehl
  • Zitronenschale
  • Möglichst gleich grosse Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushölen.

    Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weissbrot, Zwiebel, Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen.

    Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.

    Öl in flcher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleischbrühe zugiessen und die Knollen weichdünsten.

    Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.

    Varinate: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.

    Quelle: Gertrud Villforth : Mein schönstes Kochbuch

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Innereien

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