Gemüse
Sellerie mit Leberfülle
Für 1 Rezept
Zutaten
4 Sellerieknollen
200 g Leber
50 g Weissbrot
75 g Speck
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Ingwer
3 EL Öl
1/2 Litr. Fleischbrühe
1/8 Litr. Saure Sahne
20 g Mehl
Zitronenschale
Möglichst gleich grosse Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushölen.
Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weissbrot, Zwiebel, Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.
Öl in flcher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleischbrühe zugiessen und die Knollen weichdünsten.
Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.
Varinate: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.
Quelle: Gertrud Villforth : Mein schönstes Kochbuch
erfasst: tom
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