Nachtisch

Schokoladen-Minz-Mousse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 TL Instantkaffee
  • 1 TL Frische gehackte Minze
  • - (englische grüne Minze)
  • Schlagsahne zur Dekoration
  • 4 Ganze Minzenblätter
  • 1. Schokolade schmelzen 2. Eigelb schlagen und der Schokolade hinzufügen, während sie noch heiss ist 3. Kaffee und gehackte Minze hinzufügen, die Mischung 15 Minuten abkühlen lassen 4. Eiweiss schlagen (nicht zu fest) und unter die sich abkühlende Schokoladen-Mischung heben 5. In Servierschalen löffeln, kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und ganzen Minzblättern garnieren.

    Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html

    :Letzte Änder. : 7.05.2001

    Stichworte

    Gewürze, Minze, Mousse, Nachtisch, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte