Sonstiges, Gemüse

Reis im Bananenblatt



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • - in Salzwasser
  • - gekocht und abgekühlt
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Tasse Schalotten
  • - gewürfelt
  • 1/2 Tasse Möhren
  • - gewürfelt
  • 300 g Spargel, grün
  • - geschält,
  • - in 2 cm langen Stücken
  • 250 g Keniabohnen
  • 1 Tasse Sojasprossen
  • 250 g TK-Erbsen
  • - aufgetaut
  • 1 Chilischote
  • - entkernt und fein gehackt
  • 1 Ingwerstück, walnussgross
  • - geschält und fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bananenblätter
  • - in 25 cm langen Stücken
  • Lauch
  • - in Streifen und blanchiert
  • Alle Zutaten vorbereiten.

    Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden etwa 3 Minuten mitbraten. Bohnen zugeben, weitere drei Minuten garen. Dann das Gemüse an den Rand des Woks schieben. In der Mitte die Sprossen kurz anbraten. Erbsen zugeben, alles vermischen. Jetzt Reis unterheben. Mit Ingwer, Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Jeweils drei Esslöffel Gemüsereis in ein Stück Bananenblatt einwickeln. mit blanchierten Lauchstreifen zusammenbinden. Die Päckchen über Dampf warm halten.

    Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Sonstiges

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