Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Holländische Käsesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 50 g Mehl
  • 1 1/2 Litr. Brühe
  • 200 g Gouda, mittelalt
  • 1 Beutel TK-Leipziger-Allerlei (250g)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • - gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Brühe auffüllen.

    Gouda reiben, zugeben, mit dem Schneebesen unterrühren, das unaufgetaute Gemüse zugeben und die Suppe 10-15 Minuten langsam kochen lassen.

    Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte