Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Rumpsteak mit Knoblauch-Kräuter-Kruste



Für 4 Portionen

RUMPSTEAKS

  • 4 Rumpsteaks # ca. 180 g
  • 25 g Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Ungeschälte Schalotte,
  • - halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • Salz
  • KNOBLAUCH-KRÄUTER-KRUSTE

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g Weissbrot, ohne Rinde und
  • - fein gerieben
  • 30 g Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1 Essl Thymian, fein gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • BRATKARTOFFELN

  • 600 g Festkochende Kartoffeln
  • - (wie Cilena oder
  • - Sieglinde)
  • 80 g Schalotten
  • 60 g Dörrfleisch
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 30 g Feste Butter
  • Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeben, die Steaks wenden, salzen und nur kurz braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Die Steaks auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, die Aromaten zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC ca. 10 Min. garen. Nun von der Knoblauch-Kräuter-Kruste Streifen abschneiden und diese auf die Steaks legen. Unter dem Backofengrill solange braten, bis die Kruste eine goldbraune Farbe bekommt. Gemeinsam mit den Bratkartoffeln anrichten und servieren.

    Knoblauch-Kräuter-Kruste: Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Weissbrot, Schalotten, Knoblauch und die Kräuter dazugeben und alles glatt rühren, in einen Gefrierbeutel geben und gleichmässig flachdrücken.

    Bratkartoffeln: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten. Die Dörrfleischwürfel zugeben und bei regelmässigem Schwenken anbräunen lassen. die Schalottenwürfel hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, die Butter langsam einrühren und die Kartoffeln damit glasieren.

    http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/10/11/index ..html :Letzte Änder. : 15.07.2001

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    Fleisch, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Kartoffel, Kräuter, Rind, Rumpsteak

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