Salat, Sonstiges

Couscous-Taboule



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Couscous-Spezialweizengriess
  • 1/4 TL ; Salz
  • 250 ml ; Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • - oder Schalotten
  • 3 groß. Tomaten
  • 1 Bd. Frische Pfefferminzblätter
  • 1 Bd. Flachblättriger Petersilie
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1 Zitrone
  • - Saft, evtl. mehr
  • 200 ml Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • REF

  • - Zeitschrift Tele
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Couscous-Griess in eine Schüssel geben. Salz im lauwarmem Wasser auflösen, über den Griess verteilen und gut umrühren. Die Körner zwischen den Händen reiben, bis keine Klumpchen mehr vorhanden sind.

    10 Minuten aufquellen lassen.

    Den feuchten Couscous-Griess in ein feines Sieb geben und über Dampf zugedeckt eine Stunde aufquellen lassen.

    Dir Tomaten heiss überbrühen, schälen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminzblätter und Petersilie nicht hacken, sondern mit der Schere sehr fein schneiden. Mit dem Couscous-Griess gut mischen.

    Peperoni halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Griess mischen. Zitronensaft und Öl über das Gericht verteilen, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen.

    Stichworte

    Couscous, Kalt, Peperoni, Salat, Sonstiges, Zwiebel

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