Obst

Exotischer Rumtopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 7 dl Weisser Rum
  • 500 g Zucker
  • 250 g Kumquats
  • 250 g Guaven
  • 250 g Litchis
  • 5 Kiwis
  • 1 Ananas
  • 1 Mango
  • 1 Limette
  • REF

  • - Nach: M. Nader Asfahani
  • - Nigerianische Küche
  • - ISBN 3-927459-98-4
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen. Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst.

    Die geschälte Kiwis in dünne Scheiben schneiden, die Kumquats mit einer Nadel einstechen, Ananasfleisch würfeln, Guaven schälen und in Stücke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in dünne Scheiben schneiden.

    Alle Früchte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerlösung gleichzeitig darübergiessen (etwa 2 cm soll die Flüssigkeit überstehen). Glas verschliessen und 4 bis 6 Wochen kühl stehen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Früchte, Obst, Rum

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