Obst, Drink
Bananen-Beeren-Bowle
Für 1 Rezept
Zutaten
100 g Johannisbeeren, rot
100 g Johannisbeeren, schwarz
100 g Brombeeren
100 g Zucker
4 mittl. Bananen
1/8 Litr. Weinbrand
700 ml Weisswein, trocken
- gekühlt
700 ml Sekt, halbtrocken
- gekühlt
Zitronenmelisse
Beeren in einem Sieb abbrausen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
Mit den Brombeeren in eine Schüssel geben. Den Zucker zugeben, untermischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden. In einer zweiten Schüssel mit dem Weinbrand locker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Beerenmischung und die Bananen in ein Bowlengefäss geben. Mit dem Weisswein aufgiessen, umrühren und den Sekt zugeben.
Nach Geschmack gezupfte Blättchen der Zitronenmelisse zugeben.
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
Stichworte
Alkohol
,
Drink
,
Obst
,
Trinken
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte