Backen

Kürbiskernöl-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 ml Wasser
  • Vanillezucker
  • 100 ml Kernöl
  • - (vom Kürbis)
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 25 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Griess
  • Kürbiskerne
  • 1. Springform mit 22 Zentimeter Durchmesser einfetten, mit Griess oder Mehl bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen 2. 4 Eidotter, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Kernöl schaumig rühren 3. Eiklar und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen 4. Zu der Dottermaser rund ein Drittel Eischnee, Mehl und Backpulver geben, glatt rühren 5. restlichen Eischnee darunter heben 6. auf mittlerer Schiene, bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011112/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 12.11.2001

    Stichworte

    Backen, Gewürze, Kernöl, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte