Sonstiges

Gewürzbulgur



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Gelbwurzpulver
  • - Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Briefchen Safran
  • 1/4 TL Koriandersamen
  • 1 Spritzer Gewürznelkenpulver
  • 1 Spritzer Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • 30 g Butter
  • 250 g Bulgur
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 4 groß. Wirzblätter
  • REF

  • - LeMenu, WEB
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten.

    Mit Bouillon ablöschen,aufkochen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

    Bulgur in Wirzblättern anrichten.

    Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.

    Stichworte

    Bulgur, Getreide, Sonstiges, Wirsing, Wirz

    Titel - Rubrik - Stichworte