Gemüse, Backen

Kohlrouladen nach Hausfrauenart



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kopf Weisskohl
  • - oder Wirsingkohl
  • 200 g Räucherschinken
  • 100 g Altbackene Brötchen
  • Milch
  • 200 g Champignons
  • Fett
  • 2 Eier
  • Petersiliengrün
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Henryk Debski, 1982
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.

    Die Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Die Champignons putzen, spülen, kleinschneiden, braten, mit den Brötchen, dem streifig geschnittenen Schinken, der gehackten grünen Petersilie, den Eigelben und dem steifgeschlagenen Eischnee vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Kohlblätter legen, die Ränder nach innen schlagen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit der abgeschmeckten Sahne begiessen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gefüllt, Gemüse, Kohl, Roulade

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