Formm, Farbe und Geschmack: Runde, kurze, hartfleischige, grüne
Schoten mit eßbaren Kernen. dunkelgrüne Farbe. Saftiges und feinaromatisches Fruchtfleisch.
das ganze Jahr zu kaufen.
Nährwerte: 100 g / 30 Kalorien / 130 Joule. Vitamin C. Phosphor und
reich an Calcium. Verwendung im Haushalt: Bohnen an den Stielenden
kurz abschneiden und waschen. Nicht schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser garen und mit viel kaltem
Wasser abschrecken.
Anschließend mit heißer Butter und mit frischen Kräutern und Gewürzen zubereiten und zu
Fleischgerichten servieren. Bevorzugt zum Lammbraten. Dies sollten Sie probieren: Lammkoteletts mit
Haricots
Verts Lammkoteletts mit grob gehackten Knoblauchzehen in Öl braten, herausnehmen und auf heißen
Tellern warmhalten. Fett aus der Pfanne gießen und den Fond mit Rotwein ablöschen. Einkochen und mit
frischer Butter aufschlagen. Haricots Verts in spudelndem Salzwasser knapp kochen, kalt überbrausen und
kurz im Rotweinfond schwenken.
Mit kleinen, mit Petersilie bestreuten Kartöffelchen zu den Lammkoteletts reichen.