Backen, Gebäck
Mini-Lebkuchen
Für 1 Rezept(*)
Zutaten
Butter
- für die Förmchen
90 g Jogurt nature
1 dl Vollrahm
75 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 EL Lebkuchengewürz
1 Essl Birnendicksaft
- oder Honig
1/2 TL Natron
150 g Mehl
LEBKUCHEN-GLASUR
75 g Puderzucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Essl Orangensaft
- +/-
GARNITUR
Kristallzucker
- gelb eingefärbt
50 g Gelber Marzipan
- ausgewallt
- kleine Sterne ausgestochen
REF
- LeMenu/Dez.2003
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen
Jogurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.
Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Lebkuchen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte