Backen, Gebäck

Mini-Lebkuchen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Butter
  • - für die Förmchen
  • 90 g Jogurt nature
  • 1 dl Vollrahm
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Essl Birnendicksaft
  • - oder Honig
  • 1/2 TL Natron
  • 150 g Mehl
  • LEBKUCHEN-GLASUR

  • 75 g Puderzucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Essl Orangensaft
  • - +/-
  • GARNITUR

  • Kristallzucker
  • - gelb eingefärbt
  • 50 g Gelber Marzipan
  • - ausgewallt
  • - kleine Sterne ausgestochen
  • REF

  • - LeMenu/Dez.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen

    Jogurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.

    Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.

    In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Für die Glasur alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Lebkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte