Fleisch

Straussenstroganoff



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • 4 Straussensteaks
  • - je ca. 120 g
  • - in ca.1 1/2cm grossen
  • - Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 300 g Champignons
  • - in ca. 2mm
  • - dicken Scheibchen
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 180 g Creme fraiche
  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • 100 g Essiggurken
  • - in Würfeli
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca.35 Minute

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten braten,würzen, warm stellen, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Champignons ca. 3 Minuten andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Fleisch wieder beigeben.

    Creme fraiche und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben,würzen,nur noch heiss werden lassen, anrichten.

    Dazu passen: Nudeln

    Tipps Statt Straussensteaks, Straussenfilets verwenden.

    Fleisch vom Metzger schneiden lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Strauuvogel, Wild

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