Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker mit Milch
verrühren; in die Mulde giessen und mit einer Gabel mit Mehl zu einem dünnflüssigen Brei anrühren.
Diesen Vorteig mit wenig Mehl bestäuben und ca. fünfzehn Minuten stehen lassen, bis der Brei schäumt.
Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dazu den Teig mit der Küchenmaschine etwa fünf
Minuten oder von Hand etwa zehn Minuten kneten. Teig sollte beim Anschneiden feinporig sein. Teig mit
einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen.
Das Fleisch in gleichgrosse Medaillons (1 pro Person) schneiden, würzen und rundum kurz in Öl anbraten.
Zwiebeln, Pilze und Petersilie in die Fleischpfanne geben, kurz anbraten, vom Herd nehmen, würzen und
abkühlen lassen.
Den Teig in Portionen teilen und zu ca. 20 cm grossen Quadraten auswallen. Je 1 Filetstück darauf legen,
einen Viertel der Pilzmasse darauf verteilen und einpacken. Die Pakete auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen, mit Ei-Milch-Gemisch bepinseln, zehn Minuten
gehen lassen und im 200 oC heissen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Dazu: Gemüse wie Romanesco, Rüebli, Kefen, Broccoli.