Nachtisch, Obst

Ananas-Carpaccio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Ananas (Flugqualität)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mandelkerne, geschält,
  • - gehackt
  • 1 Spritzer Brauner Rum
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 EL Ananassaft
  • 1/2 Prisen Zimt
  • Etwas Vanilleeis
  • Die Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern arrangieren. Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben. Mit Rum, Limettensaft und Ananassaft ablöschen. Mit Zimt abschmecken.

    Die heisse Flüssigkeit über die Ananasscheiben giessen. Je 1 Kugel Eis darauf anrichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/23/index.ht ml :Letzte Änder. : 23.12.2003

    Stichworte

    Ananas, Karamell, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte