Suppe, Fleisch, Gemüse

Wintersuppe mit Erdnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Ungesalzene Erdnüsse
  • - geschält
  • - enstpricht etwa
  • 140 g Ungeschälte Erdnüsse
  • 400 g Rohes geräuchertes Rippli
  • - in Würfeln
  • Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • - in feinen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 800 g Süsskartoffeln
  • - in Würfeln
  • 1 Litr. Fettfreie Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Korianderblättchen
  • - evtl.
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 2/01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

    Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen.

    Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.

    Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Rippli wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln.

    Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

    Tipps Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden.

    Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiss werden lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Erdnüsse, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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