Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeer-Götterspeise



Für 8 Servings

Zutaten

  • 220 g Brioche
  • - altgebacken
  • - in 1 cm dicke Scheiben
  • - geschnitten und getoastet
  • 100 g Erdbeeren
  • - püriert
  • 500 g Erdbeeren
  • - gereinigt
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Minze
  • - fein gehackt
  • CREME

  • 500 g Joghurt natur
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale
  • - abgerieben und Saft
  • 1 Vanilleschote
  • - längs halbiert und mit
  • - Messerrücken ausgekratzt
  • 4 EL Zucker
  • - +/-
  • 250 g Magerquark
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Bäckerkalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.

    In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze mischen und zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Alle Zutaten zur Creme in einer Schüssel gut vermischen.

    Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in eine Glasschüssel von ca. 2 Liter Inhalt füllen. Mit Creme abschliessen. Zugedeckt mindestens drei Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.

    Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren oder Williamsbirnen ausgezeichnet.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte