Suppe

Grünkohl mit Eiern und Speck



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1000 g TK-Grünkohl ODER
  • 2000 g Frischer Grünkohl
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln, # 50 g
  • 250 ml Heisse Fleischbrühe
  • - aus Würfeln
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Kartoffel, # 100 g
  • 40 g Schinkenspeck
  • 4 Eier
  • ZUBEREITUNG

    Grünkohl putzen, waschen und von den dicken Stielen streifen. (Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf Sieb abtropfen lassen, hacken. Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. zwiebeln schälen. Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbrühe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schüssel warm stellen. Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken lassen. Auf dem Grünkohl anrichten.

    Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 80 Minuten Kalorien/Person: 455/1905 Joule Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.

    Stichworte

    Eintopf, Kohl, Suppe

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