Keine Angabe

Der Hermann-Grundteig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • - lauwarm (1)
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • VARIANTE

  • - statt 1 Tasse Wasser,
  • - 1/2 Tasse Wasser und
  • - 1/2 Tasse Buttermilch
  • AM 4. TAG

  • 1 Tasse ; Wasser (2)
  • 1 Tasse Mehl
  • VARIANTE

  • - statt 1 Tasse Wasser,
  • - 1/2 Tasse Wasser und
  • - 1/2 Tasse Buttermilch
  • Grundteig:

    Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.

    Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

    Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.

    Stichworte

    Aufbau, Hermann, Teig

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