Fisch, Exotisch

Scampi in Koriander-Senf-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Mittelscharfer Senf
  • 10 g Senfpulver
  • - z.B. Colemans
  • 2 TL Kurkumapulver
  • - gestrichene
  • - Teelöffel nehmen
  • 1 TL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml ; Kaltes Wasser
  • ; Salz, Zucker
  • 16 Rohe Scampi
  • - a 30 g
  • - ohne Kopf und Schale
  • 2 Zweige Koriandergrün
  • Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Öl eine glatte Paste rühren. Mit dem Schneebesen nach und nach das kalte Wasser einrühren. Die Senfsauce mit Salz und einer Prise Zucker würzen.

    Die Därme aus den Scampi entfernen. Die Scampi kalt waschen, trockentupfen und in einer feuerfesten Form mit der Senfsauce mischen.

    Im Topf so viel Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dass die Form fast vollständig darin stehen kann.

    Die Scampi im heissen (keinesfalls kochenden) Wasserbad etwa 15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren, damit sie gleichmässig garen.

    Das Koriandergrün (bis auf ein paar Blättchen für die Dekoration) nicht zu fein hacken und unter die Senfsauce mischen.

    Die Scampi mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren. Dazu passt gedämpfter Basmatireis.

    Kleiner Tip:

    Dieses bengalische Familienrezept kann statt mit Scampi auch mit gewürfeltem Fischfilet zubereitet werden.

    Noch ein kleiner Tip:

    Senfpulver wird schnell bitter. Das lässt sich vermeiden, wenn man es im Kühlschrank aufbewahrt.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 245 kcal.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien, Krustentier, Salzwasser, Scampi

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