Vorspeise, Gemüse

Tomatengemüse mit provenzalische Auberginen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • etwas Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg Tomaten, vollreif
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spur Zucker
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Tomaten",
  • - SWR 28.08.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Dann abwaschen und gut abtupfen. In 2 EL Olivenöl goldbraun braten.

    Die Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Olivenöl Zwiebel anschwitzen, mit einer Prise Zucker bestreuen und Knoblauch zugeben. Kurz dünsten, dann die Tomaten hinzufügen. Alles im offenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Die Konsistenz sollte ziemlich dick und nicht mehr saucig sein. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas auskühlen lassen.

    Jeweils eine Nocke Tomatengemüse mit den Auberginenscheiben servieren. Mit Basilikum garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2519816/1rtk91g/index.html :Letzte Äend. am: 2.09.2007

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Tomate, Vorspeise

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