Vorspeise, Exotisch

Acarajé (Bohnenbällchen)



Für 30 Bällchen

Zutaten

  • 500 g Schwarzaugenbohnen
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 1/4 EL Salz
  • - Menge anpassen
  • 3/4 EL Pfeffer
  • - Menge anpassen
  • 500 ml Palmöl
  • REF

  • - Alice und Idßlia Dias, in
  • - Essen & Trinken 08/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnenhäute entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinanderreiben). Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und grob zerteilen. Zwiebeln und Bohnen mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Palmöl in einer grossen hohen Pfanne erhitzen. Die Bohnenmasse esslöffelweise hineingeben und in ca. sechs bis acht Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zum Servieren die Bällchen aufschneiden und mit Pfeffersauce (siehe separates Rezept) füllen. Die gefüllten Bällchen können warm oder kalt serviert werden.

    Stichworte

    Brasilien, Exotisch, Hülsenfrucht, Vorspeise

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