300 g Weizen, fein gemahlen
(oder Weizenmehl Type 1700)
100 g Buchweizen, fein gemahlen
0.5 TL Salz
2 Eier
125 ml Lauwarmes Wasser; ca.
Das ungesiebte Mehl mit dem
- Buchweizenmehl mischen
- und auf die
Arbeitsfläche schütten.
- Das Salz darüber
- streuen und in die Mitte
- eine
Mulde drücken. Die Eier
- mit dem Wasser
- verquirlen und in die
- Mulde
Giessen. Den Teig wie bei
- den Weizennudeln
- beschrieben kneten,
- ruhen lassen
Und zu Teigplatten oder
- Nudeln formen.
Die Nudeln entweder gleich
- zubereiten oder trocknen
- lassen und
Aufbewahren.
Info: pro Portion 1200 kJ /
- 280 kcal; 12 g Eiweiss;
- 4 g Fett; 50 g
Kohlenhydrate; 8 g
- Ballaststoffe
Tip: Vollkornnudeln kann
- man auch färben. 300 g
- Mehl werden mit 4 El.
Püriertem, gut
- abgetropftem Spinat
- grün gefärbt. Rote
- Nudeln erhält man
Mit Rote-Bete-Saft. Dazu
- lässt man den Saft bei
- starker Hitze um gut die
Hälfte einkochen. Für 300
- g Mehl benötigt man
4 EL Eingekochten Saft.
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