Teigwaren

Buchweizennudeln I



Für 5 Portionen

FÜR 5 PORTIONEN

  • 300 g Weizen, fein gemahlen
  • (oder Weizenmehl Type 1700)
  • 100 g Buchweizen, fein gemahlen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 125 ml Lauwarmes Wasser; ca.
  • Das ungesiebte Mehl mit dem
  • - Buchweizenmehl mischen
  • - und auf die
  • Arbeitsfläche schütten.
  • - Das Salz darüber
  • - streuen und in die Mitte
  • - eine
  • Mulde drücken. Die Eier
  • - mit dem Wasser
  • - verquirlen und in die
  • - Mulde
  • Giessen. Den Teig wie bei
  • - den Weizennudeln
  • - beschrieben kneten,
  • - ruhen lassen
  • Und zu Teigplatten oder
  • - Nudeln formen.
  • Die Nudeln entweder gleich
  • - zubereiten oder trocknen
  • - lassen und
  • Aufbewahren.
  • Info: pro Portion 1200 kJ /
  • - 280 kcal; 12 g Eiweiss;
  • - 4 g Fett; 50 g
  • Kohlenhydrate; 8 g
  • - Ballaststoffe
  • Tip: Vollkornnudeln kann
  • - man auch färben. 300 g
  • - Mehl werden mit 4 El.
  • Püriertem, gut
  • - abgetropftem Spinat
  • - grün gefärbt. Rote
  • - Nudeln erhält man
  • Mit Rote-Bete-Saft. Dazu
  • - lässt man den Saft bei
  • - starker Hitze um gut die
  • Hälfte einkochen. Für 300
  • - g Mehl benötigt man
  • 4 EL Eingekochten Saft.


  • ** Gepostet von Halt Enid

    Erfasser: Halt

    Datum: 12.03.1996

    Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Buchweizen, P5

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte