Cookies, Mandel

Mandelecken



Für 1 Recipe

ECKEN

  • 200 grams Butter
  • 200 grams Blütenhonig
  • 200 grams Weizenvollkornmehl
  • 150 grams Ger.Mandeln
  • 1/2 Zitrone; die Schale
  • 3 tablesp. Sojamehl
  • Echte Vanille
  • 2-4 tablesp. Milch
  • VERZIERUNG

  • Geschäle, halbierte Mandeln
  • SCHOKOGLASUR

  • 50 grams Butter
  • 2-3 tablesp. Honig
  • 3 tablesp. Kakao
  • SOURCE

  • Petunia Mandelbaum, Grossdeutschland
  • -- Edited *RK* 01/16/2008 by
  • -- Hartmut Kuntze
  • Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Nudelbrett und Nudelwalker bemehlen, den Teig in kleinen Portionen 3-4mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden (ca. 2,5x5cm), mit Ei od. Milch bestreichen und mit einer Mandel belegen, im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10-12 Min.backen.

    Glasur: Butter und Honig zergehen lassen und soviel Kakaopulver unterrühren, bis die Glasur dickflüssig über den Löffelrücken rinnt. Die erkalteten Kekse bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen und trocknen lassen.

    Stichworte

    Cookies, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte