Nachtisch

Limonen-Ingwer-Sorbet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Frisch geriebener Ingwer
  • 150 ml Limonensaft
  • 2 EL Geriebene Limonenschale
  • 50 ml Brauner Rum
  • ZUM GARNIEREN

  • 4 Limonenscheiben
  • - in braunem
  • - Zucker gewendet
  • In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.

    Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Desserts, Karibik, Nachtisch

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