Pilze mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt zwei Stunden darin einweichen. inzwischen Öl in
einem Pfännchen erhitzen. Knoblauch schälen, durch die Presse ins Öl drücken und goldgelb andünsten.
Chilischoten zerbröseln, unter den Knoblauch mischen. Vom Herd nehmen. 1 Stunde ziehen lassen.
Würzöl durch ein feines Sieb gießen.
Shiitake abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Stiele abschneiden, Hüte vierteln oder streifig
schneiden. Pilze im Würzöl unter Rühren anbraten. Sojasauce, 50 ml Pilzwasser und etwas Pfeffer
hinzufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Lecker und ziemlich scharf, aber mit leicht muffigem Trockenpilzton.
Ich mag's lieber mit frischen Austernpilzen oder frischen Shiitake.