Backen

Apfelkuchen mit Sahnepudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 1 Ei
  • Etwas Salz
  • Für den Belag:
  • 6 Boskop-Äpfel
  • -- bis 1/3 mehr
  • 3/4 l Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • Knetteig bereiten, Teig in eine 26er Form füllen, Rand hochziehen. Äpfel vom Aus den Äpfeln das Kerngehäuse herauslösen (Apfelausstecher), ganz lassen und die Form damit füllen. Pudding kochen und über die Äpfel gießen (ruhig noch heiß). Bei 175°C 1 1/4 Stunden oder evtl. länger auf dem unteren Rost backen. Ruhig einen Tag vorher backen und kühl stellen!

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte