Backen, Obst

Apfeltaschen



Für 4 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 25 g Margarine
  • 80 ml Wasser
  • 2 groß. Äpfel
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • Zimt
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Kokosflocken
  • Mehl, Ei Margarine und Wasser zu eine
  • Scheiben schneiden.

    Frischkäse mit Magerquark, Ei, Saft der Zitrone, Zucker und Zimt gut verrühren, Apfelscheiben und Mandeln zugeben. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in vier Quadrate teilen.

    Die Apfelmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen, alle vier Enden einschlagen, so daß die Masse mit Teig bedeckt ist.

    Die Apfeltaschen auf ein Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und bei 200 oC goldgelb backen.

    Dazu: etwas Vanillesoße

    Stichworte

    Apfel, Backen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte