Backen

Apfel-Quark-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 1/2 kg Saftige Äpfel
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Sahnequark
  • 2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 1 TL Zimt
  • Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank legen. Inzwischen Äpfel schälen, entker nen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee heben. Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden, die Quarkmasse darüebergeben, die Apfelspalten auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180°C 50 min. backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte