Keine Angabe

Biskuitroulade #6053



Für 8 Port.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 100 g Mehl
  • 140 g Marillenmarmelade
  • Eier, Zucker, Vanille, etwas geriebene Zitronenschale über Dunst warm schlagen (auf etwa 35 Grad), dann vom Dunst nehmen und kalt schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zum Schluß das Mehl einmengen ("melieren"). Diese Masse etwa 1 cm hoch auf Papier streichen und rasch heiß backen. Nach dem Backen sofort auf ein bemehltes Papier stürzen, das Back-Papier abziehen, den Flecken mit erwärmter Marmelade bestreichen, einrollen und - in Papier gerollt - auskühlen lassen. Zum Schluß überzuckern, dann aufschneiden.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569

    Stichworte

    österreich., Rouladen, Süßspeisen

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