Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun
werden lassen, dann gleich aus der Pfanne schütten. Die Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben. Die Orangenfilets ohne Haut herausschneiden. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren.
Die abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Zucker und die Hälfte vom Grand Marnier zusammen
aufkochen. Die angerührte Stärke langsam hineingiessen und mit dem Schneebesen verrühren. Einmal
kräftig aufkochen lassen, zur Seite stellen. Die Ananas in Ringe teilen. Für die Crepes das Mehl mit einer
Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, die Eier hineingeben. Nach und nach mit
dem Mehl verrühren, dabei auch die Milch hinzugiessen. Den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist, dann
die zerlassene Butter und den Grand Marnier daruntermischen. Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln
und erhitzen, eine kleine Kelle voll Teig hineingeben, verlaufen lassen und von beiden Seiten kurz anbraten.
Je eine Crepe auf einen Teller gleiten lassen und je eine Hälfte mit Ananasscheiben und Mandeln belegen.
Die Crepes zuklappen, mit Puderzucker bestäuben, die Orangenfilets dazulegen und die Orangensauce
darübergiessen.