Gemüse, Obst, Suppe

Westfälisches Blindhuhn (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml ; Wasser
  • 750 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 300 g Grüne Bohnen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • ; Salz + Pfeffer
  • 820 g Weisse Bohnen (Dose)
  • 200 g Apfel
  • 200 g Birne
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • Wasser und Räucherspeck in eine grosse Glasform geben. Bohnen, Möhren und Kartoffeln putzen. Die Bohnen evtl. durchbrechen, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden und alles ebenfalls in die Form geben. Bei 850 Watt in 18- 19 Min. mit Deckel garen. Salzen, pfeffern, die weissen Bohnen hinzufügen, alles gut verrühren und bei 440 Watt in 12-15 Min. zu Ende garen.

    Apfel und Birne schälen, entkernen, in Achtel schneiden und mit Zitronenasft beträufeln. Apfel- und Birnenspalten mit dem Zitronensaft zu dem Eintopf geben und mit Deckel bei 850 Watt in 4 Min. zu Ende garen. Anschliessend 5 Min. geschlossen ausserhalb des Gerätes stehenlassen. Den Speck in Scheiben schneiden und wieder auf den Eintopf legen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Frucht, Gemüse, Mikrowelle, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte