Suppe, Gemüse

Sauerkraut-Creme-Suppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Gewürfelte Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Rohes Sauerkraut
  • 150 g Rohe Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Stück Speckschwarte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Bd. Dill
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • - von: Ilse Dengler
  • Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Alle Zutaten, außer der Sahne zugeben und zugedeckt eine dreiviertel Stunde leicht kochen lassen. Speckschwarte, Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, gehackten Dill und geschlagene Sahne unterheben.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Sauerkraut, Suppe, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte