Salat

Pikanter Kartoffelsalat mit Ei



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 kg Salzkartoffeln
  • Salz
  • 6 EL Salatmayonnaise
  • 150 g Sauerrahm
  • 4 EL Weinessig
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 EL Kapern
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, schälen und auskühlen lassen. In gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Essig, Pfeffer, Zucker, Salz und Öl eine Marinade in einer Schüssel gründlich vermischen. Paprika putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen. Zusammen mit den Gewürzgurken und den Kapern fein hacken. Alles unter den Salat mischen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Die Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und achteln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat mit den Eiern und dem Schnittlauch garnieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 430 Kilojoule 1810 Eiweiß/g 11 Kohlenhydrate/g 51 Fett/g 18 Ballaststoffe/g 7,4 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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