Fleisch

Chili Sauce Meat Loaf (Hackbraten)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1015 g Mageres Rinderhackfleisch
  • 250 ml Chili-Sauce
  • - (1)
  • 250 g Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 250 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 3 TL Meerrettich-Senf
  • ; evtl. 1/3 mehr
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, grob gemahlen
  • 3 EL Chili-Sauce
  • - (2)
  • Hackfleisch, Chili-Sauce(1), Zwiebeln, Haferflocken, Eier, Senf, Salz und Pfeffer werden miteinander vermengt. Der Teig wird in eine Alu-Kastenform 22,5x12,5cm gefüllt. Chili- Sauce(2) wird auf der Teigmasse verteilt.

    Die Form wird in die Mitte des Grillrostes gestellt und der Braten etwa 60 Min. gegart. Wenn man ein Fleischthermometer benutzt soll es 71oC oder 160oF anzeigen.

    Dann nimmt man die Form vom Feuer und lässt den Braten noch ca. 15 Min ruhen. Die angesammelte Flüssigkeit wird abgegossen und der Braten auf einer Platte angerichtet.

    Stichworte

    Chili, Fleisch, Grill, Hackfleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte