Fleisch, Sonstiges

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Jungbullen-Filets (a ca.
  • - 150g - 180g schwer)
  • 200 g Steinchampignons
  • 1/2 EL Dijonsenf
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 40 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • ; Salz, Pfeffer
  • Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

    Kurz bevor das Fleisch herausgenommen wird, die Hitze etwas kleiner stellen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel goldgelb dämpfen und die geschnittenen Steinchampignons dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Dann die Sahne dazugeben, wieder etwas einkochen lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen, den Dijonsenf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sosse nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt.

    Als Beilage reicht man bunte Nudeln und Broccoligemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Rind, Sonstiges

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