Milchprodukte, Obst

Roquefort-Quiche mit Birne



Für 8 Servings

TEIG

  • 180 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml ; Wasser
  • Hülsenfrüchte z. Vorbacken
  • BELAG

  • 300 g Roquefort-Käse
  • 1 groß. Birne (300 g)
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200íC etwa 10-125 minuten auf der unteren Schiene vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Für den Belag Käse zerbröckeln. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden legen. Eier und Schmand verrühren. Käse über die Birne streuen und die Eier-Mischung darübergiessen. Im Ofen bei 175íC etwa 30 Minuten backen.

    Tip: Schneller geht es mit fertigem Blätterteig (fertig ausgerollt, sonst drei Lagen Blätterteig übereinanderlegen und ausrollen) oder Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Obst, Quiche

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