Sonstiges

Papayamarmelade



Für 4 Gläser

Zutaten

  • 1200 g Weiche Papaya
  • 2 Zitronen
  • - Saft davon
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel (25g) Geliermittel für
  • - kalorienreduz. Konfitüren
  • Menge für 4 Gläser # 1/4l Inhalt ausreichend.

    Papaya halbieren, entkernen und das weiche Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.

    Den Zitronensaft zur Fruchtmasse (1000g) geben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.

    Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Min. (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochenlassen.

    Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)Deckel) verschliessen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen.

    Kalorienberechnung bei 10g pro Portion.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Kalorienarm, Marmelade, Papaya, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte