Fleisch

Hummus



Für 500 Ml

Zutaten

  • 450 g Kichererbsen in Salzlake
  • ; aus der Dose, gewaschen
  • ; und abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 3 EL Frisch gepresster
  • ; Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 EL Glatte Petersilie, gehackt
  • 100 g Gehacktes Lammfleisch, mit
  • ; etwas Salz, Pfeffer, Zimt
  • ; gebraten
  • Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des Sesam. Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen meist etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.

    In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen und fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von den Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen. Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird. Anschließend in einer Schüssel anrichten und mit arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren. Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte des Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben. :Quelle : Libanesische Küche - Könemann

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrü, Lamm, Libanon

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