Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Lammfilet
2 Scheib. Weissbrot
1 Blumenkohl (grün)
250 g Leerdamer
2 Pastinaken
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Spritzer Rotwein
1 Butterflocke
; Salz, Pfeffer
Basilikum
Muskat
Olivenöl
Petersilie, gehackt
Senf
Sojasosse
Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl beidseitig
anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem Weissbrot, gehackter Petersilie und
Basilikum bedecken.
Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und mit geriebenem
Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in dünne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die
andere Pastinake würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in einem Fond aus Milch und Sahne
weichkochen, pürieren und am Tellerrand aufdressieren.
Für die Sosse einen guten Schuss Rotwein und Sojasosse reduzieren und mit einer Butterflocke binden.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Piave, Cabernet Sauvignon Weingut La Marca aus
Piave/Italien.