Backen, Kuchen

Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen



Für 12 Stück(*)

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • Butter
  • Aprikosenmarmelade
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von M. Zoladz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Backförmchen von 6 cm Durchmesser

    Blätterteig ausrollen und pro Form zwei Kreise ausstechen. Die Backförmchen mit Butter einfetten. Die Förmchen mit Teig auslegen, 1 Teelöffel Marmelade hineingeben und mit einem zweiten Kreis bedecken. Die Ränder mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrükken. Mit Eigelb bestreichen.

    Den Ofen auf 220 vorheizen, die Förmchen hineinstellen und die Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Förmchen nehmen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Portugal

    Titel - Rubrik - Stichworte