Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Gemüseragout mit Sojabohnensprossen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zucchini
  • 150 g Aubergine
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ; Kräutersalz+fr.gem.Pfeffer
  • 1 TL Oregano, frisch
  • - gehackt
  • 3 EL Basilikum, frisch
  • - gehackt
  • 150 g Joghurt
  • Sprossen abspülen. Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen hacken. Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten würfeln. Hälfte Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Aubergine darin anbraten. Paprika und Tomatenmark zugeben, 2 Min. anschwitzen. Sprossen und Zucchini zufügen. Brühe angiessen, Gemüse 10 Min. dünsten. Salzen, pfeffern. Tomatenwürfel mit Kräutern zum Gemüse geben, aufkochen.

    Zweite Knoblauchhälfte mit etwas Salz zerdrücken. Mit Joghurt und Rest Olivenöl verrühren, pfeffern, über das Ragout geben.

    Als Beilage schmeckt Basmatireis.

    :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Min. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :

    Stichworte

    Gemüse, Reis, Sonstiges, Vegetarisch, Warm, Wellness

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