Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die Bananenscheiben darin etwa 30 Minuten
stehenlassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, gut trockentupfen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Blasen
aufsteigen. Immer 4-5
Bananenscheiben auf einmal hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa 1 Minute
braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand (ein kleiner Teller oder
ein breites Messer) vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig etwas aufplatzen. Dann die
Chips wieder portionsweise etwa 1 Min. fritieren, bis sie knusprig goldbraun gebraten sind. Heiss oder
warm mit Salz bestreut zum Aperitif servieren.