Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit P .
Für
4
Portionen
Zutaten
300 g Farfalle
250 g Champignons
400 g Grüne Bohnen
500 g Tomaten
150 g Durchwachsener Speck
- (Pancetta)
2 Schalotten
150 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Eigelb
6 EL Gemüsefond
4 EL Weisswein
2 TL Zitronensaft
1 TL Thymian
Pfeffer
Salz
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gahckte Schalotten hinzugeben und dünsten,
dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die
gekochten Bohnen, gehäuteten und gehackten Tomaten und den Thymian dazugeben und 5 Min.
zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Gepresste Knoblauchzehe in
heisser Butter ziehen lassen. Die al dente gekochten Nudeln mit dem Pilz-
Gemüse-Gemisch vermengen und warm stellen. Das Eigelb, den
Gemüsefond, den Wein und den Zitronensaft in einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen und die
Knoblauchbutter einrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Das Nudel-Gemüse-Gemisch mit der Sauce
auf
Tellern anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
O-Titel: Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen