1. Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein
hacken.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sie darf jedoch nicht
braun werden. In einem zweiten Topf (den man auch zu Tisch bringen kann) die Sahne erwärmen.
4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in den Topf zu der Sahne geben. Die geschmolzene Butter
darüber gießen, das Basilikum und den geriebenen Käse dazu geben, salzen und kräftig pfeffern.
Alles gründlich mischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte (nicht mehr kochen lassen!) 2 - 3
Minuten ziehen lassen, bis der
Käse zerlaufen ist. Dann servieren.
Variation: Statt Basilikum kann auch die gleiche Menge
glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann die Sahne zusätzlich mit Muskatnuss würzen. pro Portion
790 kcal / 3300 kJ Zubereitungszeit ca. 30 Minuten