Beilagen, Sonstiges

Tapenade Dunkel



Für 20 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 20 g Knoblauch
  • 100 g Sardellenfilets in Öl, gut
  • - abgetropft
  • 75 g Kapern
  • Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufstrich, paßt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weissbrot. In ein sauberes Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange. Wie lange genau, hat der Verfasser noch nicht feststellen können - bevor sie schlecht werden konnte, war sie aufgegessen.

    Pro Portion (etwa 20 g) 42 kcal 1,3 g Eiweiß 3,7 g Fett 1,3 g Kohlenhydrate 0,8 g Ballaststoffe

    Stichworte

    Aufstrich, Beilage, Beilagen, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte