Beilagen, Brotbelag

Kürbiskern-Minz-Pesto zu Pasta



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Kürbiskerne
  • - man kann auch
  • - Sonnenblumenkerne
  • - verwenden
  • 12 Geschälte Mandeln
  • 50 g Parmesan
  • - am Stück
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 20 Blätter Frischer Minze
  • 175 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz und Pfeffer
  • Spaghetti
  • Minzeblätter und Petersilie waschen und trocknen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln und dann die Kürbiskerne trocken anrösten, dann abkühlen lassen.

    Die Spaghetti al dente kochen. Die Kräuter, den Knoblauch, die geriebene Zitronenschale, die Kürbiskerne, die Mandeln und den Parmesan in einem Mixer zerkleinern und mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das restliche Olivenöl zugeben, so dass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti abgiessen und mit dem Pesto anrichten.

    : Quelle : Alfredissimo! : Erfasst : *RK* 25.05.01 von Ilka Spiess

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Brotbelag, Pesto

    Titel - Rubrik - Stichworte