Auflauf, Fleisch, Milchprodukte

Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 mittl. Tomaten
  • Fett
  • - für die Form
  • 200 g Fetakäse
  • - Schafskäse
  • 75 g Schlagsahne
  • - evt. 1/3 mehr
  • Thymian
  • - getrocknet
  • Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Min krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

    Hack in eine grosse gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen.

    Anmerkung Petra: Tomaten gehäutet, geviertelt, Viertel quer geteilt. Backzeit 30-40 Minuten.

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    Auflauf, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte

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