Keine Angabe

Cappuccino-Bonbons



Für 1 Kg

Zutaten

  • 10 g Instant-Espressopulver
  • 2 EL ; Wasser, heiss
  • 400 ml Gezuckerte Kondensmilch
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • Butter
  • - für die Form
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1. Espressopulver im heissem Wasser auflösen. Kondensmilch mit Zucker und Sahne unter ständigem Rühren bis zu einer Temperatur von 127 Grad auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort von der Kochstelle nehmen, gelöstes Espressopulver, 50 g Butter und Zitronensaft unterrühren.

    2. In eine gebutterte viereckige Form (15x20 cm) füllen, kalt werden lassen, dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Sie halten sich in Dosen aufbewahrt ca. 3 Wochen.

    Zubereitungszeit: l Stunde (plus Kühlzeit)

    Pro Bonbon (= ca. 15 g) 0 g E, 2 g F, 8 g KH = 55 kcal (232 kJ )

    Stichworte

    Kaffee, Konfekt

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